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Se celebra el Día Internacional del Dulce de LecheSe trata de una iniciativa del Centro Argentino de Promoción del Dulce de Leche que data desde 1998 y que está destinada a realzar este postre tradicional de la gastronomía argentina.
Cuando el gobernador de Buenos Aires llegó, no solo no se ofendió con la actitud de Lavalle, sino que se mostró curioso ante la mezcla que había quedado en la olla, de apariencia inservible. Sin embargo, al probarlo, se dio cuenta de que habían creado un producto nuevo en estas tierras: el dulce de leche, que hoy celebra su día. El dulce de leche, protagonista especial en la preparación de delicias como tortas, panqueques, facturas, masas, helados y el broche de oro son los alfajores, bien argentinos, que nos vuelven locos a propios y extranjeros, a los que se ve por las zonas turísticas con bolsas llenas, especialmente los fabricados en Mar del Plata. Variedades del dulce de leche:
De repostería o repostero: es más concentrado, opaco y viscoso, lo que evita que chorree en rellenos. Es utilizado para rellenos en pasteles, tortas, facturas, alfajores, etc. Para helados: de aspecto similar al familiar, pero con sabor y color más concentrado, lo que permite saborizar usando una menor cantidad. Otras variedades del dulce de leche incluyen el dulce de leche dietético y el mixto (combinado con otros elementos, por ejemplo, chocolate o coco). www.info-almagro.com.ar - 2455 caracteres – Sábado 11/10/25 – Fuente: La Nación - Wikipedia |