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Día Mundial de la EmpanadaEl 8 de abril se celebra el Día Mundial de la Empanada, conmemorando uno de los platos típicos de la gastronomía argentina.
En Argentina, con la gran inmigración interna de los habitantes de las provincias del interior hacia Buenos Aires, a mediados del siglo XX, este plato llegó a la Ciudad de Buenos Aires para convertirse en el tercer alimento de los cinco más consumidos por los porteños. También sabemos que cada provincia de nuestro país las elabora con distintos tipos de carne, molida o cortada a cuchillo y les incorporan o no, ciertos condimentos e ingredientes. Algunas llevan daditos de papa, otras con pasas de uva, con cebolla y morrón o solo con cebolla, más grandes, más pequeñas, cocinadas al horno, fritas. Lo cierto es que las hay para complacer todos los gustos y es difícil decidir cuál es más rica. Cuáles son las preferidas de los argentinos
En el ranking mundial se nos ubica entre los que más consumimos empanadas, con una estimación de más de 100 empanadas per cápita al año. El motivo, según consideró la Agrupación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (Apyce), es que la empanada se ajusta a la forma de consumir alimentos en la actualidad. Es decir, es un plato rápido de comer y que puede servirse tanto frío como caliente, sin necesidad de utilizar cubiertos, se comen con la mano, en cualquier lugar y se pueden consumir como entrada o plato principal. www.info-almagro.com.ar - 2100 caracteres – Lunes 07/04/25 |