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Mercat, Villa Crespo tendrá su Mercado Goourmet

En la calle Thames 747, barrio de Villa Crespo, se está concretando el proyecto de un Mercado Gourmet que ocupará 2.700 m2. En el lugar, antiguamente funcionaba una importante fábrica de carteras y ahora se está construyendo un edificio, intentando mantener la estética industrial de herrería y ladrillo a la vista.

Mercat mercado gourment Villa Crespo

De acuerdo a trascendidos, la idea es aggiornarse a la tendencia mundial de los mercados gourmet, que tienen tanto atractivo para locales y turistas y en este caso, aseguran que allí se podrán encontrar los mejores productos de la ciudad, entre ellos, solo carnes de pastizal y panes de masa madre.

Marcelo Pirogovsky, socio fundador de Mercat, anunció que están buscando pymes que estén lanzándose con productos diferenciales. "No estamos con cadenas ni marcas comerciales, sino que queremos que detrás de cada producto haya alguien que tenga mucha información y pueda explicar con pasión lo que hace", agregó.

Algunos de los nombres propuestos para el nuevo mercado son el de Remo Valenti, sinónimo de quesos y fiambres de calidad en la ciudad, y el de Atelier Fuerza para los panificados. Las bodegas serán chicas y no buscarán "competir con el chino ni el supermercado".

Una peculiaridad del sistema de locales es que en vez de un alquiler fijo pagarán un porcentaje de la venta bruta, que corresponderá al 12% de su facturación.

La dinámica del espacio será mixta: "Queremos que el vecino pueda venir y hacer las compras de carne, aceite y especias y también que haya una experiencia gastronómica. La carnicería tiene parrilla: lo que comés ahí te lo podés llevar a tu casa. La verdulería en verano hace jugos y en invierno, sopas; la pescadería hace sushi", detalla Pirogovsky. La propuesta incluirá un patio cervecero y un auditorio en el que se harán eventos.

Según explica, la idea del mercat surgió luego de observar que a Buenos Aires le faltaba un mercado gourmet a la altura de los de las capitales del mundo. "Es algo que funciona en todas partes y que uno visita para conocer un poquito la cultura del lugar y Buenos Aires tiene una oferta gastronómica muy importante".

El grupo empresario que conforma con Santiago Olivera, Gustavo Szwec y Gabriel Sterin se dedican a la gastronomía y construcción hace 20 años en Palermo y hablan de extensión natural. "Tenemos ocho locales entre Plaza Serrano y Armenia y esto es una evolución. En Palermo hay emprendimientos que se van por las locaciones impagables. Villa Crespo está creciendo en todo sentido. El Movistar Arena abrió hace una semana y en líneas generales en el barrio se está achicando lo textil y pasando a gastronomía".

Los desarrolladores lo definen como un mercado de barrio, con una impronta y una estética inspirada en los mejores mercados del mundo, adaptado a las singularidades porteñas.


www.info-almagro.com.ar (2823) - Publicado el: Lunes 11/11/19